2025년 05월 22일

사과는 다양한 건강상의 이점을 제공하는 영양가 있고 다용도의 과일이다. 가장 주목할 만한 이점은 다음과 같다.

높은 섬유질: 사과는 건강한 소화와 규칙적인 배변을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있는 식이 섬유의 좋은 공급원이다. 사과의 섬유질은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다.

풍부한 산화 방지제: 사과는 질병으로부터 몸을 보호하고 전반적인 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 케르세틴, 카테킨, 그리고 플로리진을 포함한 다양한 산화 방지제를 포함하고 있다. 이러한 산화 방지제는 염증을 줄이고, 암으로부터 보호하며, 뇌 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다.

면역 체계 강화: 사과는 건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C의 좋은 공급원이다. 비타민 C는 감염과 질병으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 강력한 항산화제이다.

심장 건강 증진: 사과는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 펙틴이라고 불리는 화합물을 포함하고 있다. 펙틴은 내장에서 콜레스테롤과 결합하여 혈류로 흡수되는 것을 막는 수용성 섬유의 일종이다.

뼈 건강 유지: 사과는 뼈 건강에 중요한 미네랄인 붕소의 좋은 공급원이다. 붕소는 골밀도를 증가시키고 골다공증의 위험을 줄일 수 있다. 사과는 또한 비타민 K, 칼슘, 그리고 인과 같은 뼈를 강화시키는 다른 영양소들을 포함하고 있다.

체중 관리: 사과는 체중 감량 식단에 건강에 도움이 될 수 있는 저칼로리 식품이다. 사과에 들어있는 섬유질은 여러분을 배부르게 하고 과식을 예방하는데 도움을 줄 수 있다.

사과 껍질에는 유익한 화합물이 가장 많이 함유되어 있으므로 껍질을 벗긴 상태에서 통째로 먹는 것이 가장 좋다. 게다가, 유기농 사과는 전통적으로 재배된 사과보다 더 많은 영양분을 포함할 수 있다.

메디컬라이브 (medicallive@naver.com)

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